quarta-feira, 30 de abril de 2008

Lanche para o feriado

Chegou o feriado!!!
E vc não quer trabalho no dia do trabalho, sei como é...


Mas... e se chegar alguma visitinha, assim de noitinha...? Acho bom vc se preparar, visitas adoram aparecer em feriados...rss
Não precisa ficar apavorado... Vc não vai se matar na cozinha não...



Vamos aprender a fazer um lanche, que é rápido, delicioso... e enche a sua bola, com certeza!

É o BEIRUTH DE FRANGO


Vc vai precisar de:
- 5 ou 6 pães sírios (compre em padarias). Prefira os de aparência "gordinha" e não os que se parecem com um disco de pizza.



Para o recheio:
- 1 peito de frango temperado a gosto e cozido.
- 1 cebola picada,
- 1 lata de pomarola ou outro molho de sua preferência,
- salsa e cebolinha picadas,
- 1 xícara de azeitonas verdes picadas (se gostar),
- 1 lata de ervilhas escorridas (ou milho, se preferir)
- 250g de mussarela fatiada
- sal e pimenta a gosto.


Como fazer:

- Desfie o frango não muito fino.

- Refogue em um pouco de óleo a cebola batida. Acrescente o frango desfiado e o molho. Coloque 1/2 xícara de água e deixe ferver um pouco. Junte a salsa e cebolinha, confira o tempero, se precisar junte mais sal e pimenta. Por último as azeitonas e ervilhas. Reserve e deixe esfriar. O recheio não deve ficar com caldo.


- Abra os pães com cuidado para não furar.



- Coloque uma fatia de mussarela. Se quiser salpique um pouquinho de orégano. Coloque 2 colheradas do recheio e mais uma fatia de queijo. Feche com cuidado. Acenda o forno para esquentar.
Ao terminar de rechear os pães o forno já estará bem aquecido. Coloque os pães em assadeiras e leve ao forno por uns 3 a 5 minutos, apenas para que o queijo derreta. Ao servir, enfeite o prato com algumas folhas de alface.
Vai ficar delicioso !!!
Deixe de preguiça e experimente! Vc não vai conseguir outra receitinha mais rápida para o lanche, que faça tanto sucesso!
Bjss e até depois do feriado!

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