quinta-feira, 3 de abril de 2008

Dia de Brigadeiro

E chega de preguiça, meninos!!!

Hoje eu trouxe 2 receitinhas irresistíveis...... BRIGADEIRO e BOLO DE BRIGADEIRO
Quem vai resistir?? Ah, mas eu sei que isso vai fazer vocês se levantarem dessa poltrona e correr para a cozinha...rsss
Vamos ao BRIGADEIRO:


Super fácil de fazer......


Você vai precisar de:

* 1 lata de leite condensado
* 1 colher de sopa de manteiga
* 7 colheres de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
* chocolate granulado para enrolar.

Como Preparar:

Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau. Quando começar a desgrudar da panela, e aparecer o fundo (da panela), desligue o fogo e deixe esfriar.
Unte as mãos com um pouquinho de manteiga ou margarina, enrole pequenas bolinhas e passe pelo chocolate granulado, colocando em seguida nas forminhas de papel ou de alumínio. As forminhas você encontra nos supermercados, seção de artigos para festas, ou em lojas desses artigos.
Agora é só resistir à vontade de comer todos de uma vez...


Vamos agora ao BOLO BRIGADEIRO:

(já viu coisa mais gostosa?)


Você vai precisar para a massa:

* 1 colher de sopa de Pó Royal
* 1/2 xícara de chocolate em pó solúvel
* 2 xícaras de farinha de trigo
* 1 xícara de leite
* 5 ovos
* 1 xícara de açúcar

Você vai precisar para o recheio e cobertura:

* 1/2 xícara de chocolate granulado
* 1/2 xícara de chocolate em pó solúvel
* 2 colheres de sopa de manteiga
* 2 latas de leite condensado

Como Preparar:

A Massa: Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio no sentido da largura.

O Recheio e a Cobertura: Leve o Leite condensado, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade por cima, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca por cima do bolo, e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.

Gostaram não é? Mas é para saborear devagarinho....rsss
Bjs e até a próxima!

2 comentários:

Adriana disse...

Que delicia!!isto é uma tentação...

nile santos disse...

Oi querida vou fazer para o fim de semana.Voce me deixou com água na boca,deve de ser delicioso.Vim te convidar para participar do concurso do dia das mães.Terei imenso prazer de contar com voce.bjitos.nile.