GELÉIA DE MORANGO
Como este blog foi criado para dar uma ajudinha aos Gatos que se aventuram na cozinha, gatinhos separados, solteiros, sem mamãe nem vovó para deixar tudo prontinho..... então não reparem na simplicidade das receitas. O que importa é você dar conta do recado e poder dizer "Eu que fiz!"
Você, que conheceu aquela gatinha de família aristocrática, e seus sogros são chegados a um bom chá, bem à moda britânica.... E você comprou queijos, pãezinhos, e tudo o mais para o tal chá com os sogros. Mas, ao olhar para a geléia de potinho industrializado, achou aquilo tão ... tão fake!
E você ficou pensando: ah que bom se eu pudesse oferecer algo feito por mim, não é?
Esqueça os queijos e os brioches, são muito trabalhosos e requerem prática!
Mas aquela geléia... hummmm... essa você vai aprender hoje, e vai surpreender!
Em primeiro lugar, atenção para comprar os morangos. Olhe bem, examine, não tenha vergonha! Alguns comerciantes (brasileiros, é claro!) costumam colocar na caixinha os morangos grandes e bonitos por cima. Mas ao abrir a embalagem você encontra por baixo, morangos estragados, verdes, miudinhos. Tente conseguir comprar morangos avulsos ou em pequenas embalagens.
Você vai precisar de 2 xícaras de morangos maduros. Se encontrar morangos orgânicos, prefira esses.
INGREDIENTES:
2 xícaras de morangos
1 xícara de açúcar
suco de meio limão do tipo siciliano ou galego.
1 xícara de açúcar
suco de meio limão do tipo siciliano ou galego.
COMO FAZER:
Lave bem os morangos, retire as folhas e cabinhos. Escorra.
Coloque os morangos picados numa panela (prefira uma panela que não seja muito fina), adicione o açúcar e o limão e deixe que ferva em fogo alto. Quando ferver reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que a geléia adquira o ponto.
E qual é o ponto?
Para testar coloque uma colheradinha num pires gelado, deixe um minuto e toque a geléia para sentir. Se estiver ainda muito líquida cozinhe um pouco mais e faça novos testes sempre em um pires gelado pois a geléia quando esfria endurece.
Está no ponto? Então espere amornar e transfira a geléia para vidros fervidos e feche de acordo bem.
Não use copos de requeijão! Existem no comércio potes próprios para geléias, que podem ser hermeticamente fechado.
Rende dois vidros de 200ml.
Rende dois vidros de 200ml.
Essa mesma receita você pode variar com amoras pretas, abacaxi, peras, etc.
Agora é só servir às visitas, em pãozinho fresco, ou torradinhas....
Bom apetite e até a próxima, gatinhos!
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