Cansado dos seus cafés sempre iguais?
Os amigos chegando e você oferecendo o mesmo cafezinho sem graça de sempre...
Ta cansado disso não é? Aquele pão de forma sem graça e às vezes alguns biscoitinhos comprados na padaria da esquina....
Ah, mas hoje vai ser diferente!
Você vai fazer Pão de Mel!!! Duvida? E um Pão de Mel Diferente!
Vamos lá?
PÃO DE MEL DIFERENTE
INGREDIENTES:
3 ovos
1/2 xícara de açúcar branco
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Uma pitada de sal
1/2 colher de chá de canela em pó)
1/2 colherinha de café de noz moscada (opcional)
1/2 colherniha de café de cravo moído (opcional)
100ml de mel
100ml de manteiga sem sal derretida
100 ml de leite
1/2 xícara de açúcar branco
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Uma pitada de sal
1/2 colher de chá de canela em pó)
1/2 colherinha de café de noz moscada (opcional)
1/2 colherniha de café de cravo moído (opcional)
100ml de mel
100ml de manteiga sem sal derretida
100 ml de leite
COMO FAZER:
Aqueça o forno a 180C.
Unte com manteiga uma forma retangular pequena, cubra com papel manteiga, unte o papel e reserve.
Numa tijela ou bacia plástica misture farinha, fermento, canela, noz moscada, cravo e sal e reserve.
Em outra vasilha bata com um batedor de mão os ovos com os açúcares (branco e mascavo) até ficar bem aerado e dobrar o volume.
Adicione então a manteiga derretida, o leite e o mel e bata bem até incorporar todos os ingredientes.
Por fim vá adicionando a mistura de farinha aos poucos, duas colheres de cada vez, mexendo sempre para ir incorporando.
Asse por 30 minutos a 180C, ou até que enfiando um palito este saia seco.
Deixe esfriar antes de cobrir com a cobertura de chocolate
Cobertura de Chocolate
150 gramas de chocolate amargo
50 gramas de manteiga com sal
Derreta chocolate e manteiga em banho maria mexendo para ajudar a derreter e evitar que a mistura esquente demais e queime.
Asse por 30 minutos a 180C, ou até que enfiando um palito este saia seco.
Deixe esfriar antes de cobrir com a cobertura de chocolate
Cobertura de Chocolate
150 gramas de chocolate amargo
50 gramas de manteiga com sal
Derreta chocolate e manteiga em banho maria mexendo para ajudar a derreter e evitar que a mistura esquente demais e queime.
Quando chocolate e manteiga tiverem derretido e formado uma mistura homogênea retire do fogo e deixe esfriar. Com uma espátula espalhe a mistura de chocolate sobre o bolo já frio e deixe endurecer um pouco antes de cortar.
É bom fazer bem antes, para não cair em tentação e cortar mesmo quente para provar... ehehehehe
Vai ficar assim:
Agora pode ir fazer o café e esperar os amigos. Sirva no pratinho, todo bonitinho.
Segredo: visitas que recebem o bolo em um guardanapo de papel comem mais, repetem sem parar, porque elas têm a impressão de que é para acabar ali mesmo, na hora. E quando recebem no pratinho (não pague o mico de comprar pratinhos de papelão, daqueles de festa, hein?) elas ficam com vergonha de repetir!
Afinal, você é um gatinho chic, não é?
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