quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Jantarzinho a dois...

E começou o Ano Novo.......vivaaaaaaaaa ele!!!

Neste ano que passou vc pisou na bola muitas vezes com ela, não foi?
Pois saiba que ela não vai esquecer isso facilmente.



Melhor começar o Ano na paz, deixando as briguinhas no passado. E nada melhor para esquentar o relacionamento como algo meio fora da rotina!
Se você não quer convidá-la para jantar fora, naquele restaurante caro... melhor pensar em algo bem romântico, para fazer em casa mesmo.


Algo bem simples, nada de um jantar com pratos pesados, altamente calóricos, que vai deixar cada um de vocês caindo de sono e desânimo ao terminar.

Vou sugerir um jantarzinho natural, vegetariano, porque alguns amigos aqui do blog sempre me pedem alguma sugestão bem natural.
Se você não é vegetariano, pode substituir o prato por outro, ou acrescentar um presuntinho ou frango desfiado no meio, fica ótimo.

Vou sugerir esta Galette Natural, que é prática, rápida, e faz um sucesso!
Vamos lá?


Você vai precisar:

- Massa folheada pronta
- 5 tomates maduros (prefira o tomate italiano)
- 2 xícaras de espinafre (folhas destacadas do caule, sem cortar as folhas)
- 1 xícara de queijo ralado (muzzarela, gruyére ou outro)
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 gema de ovo
Salsinha (se gostar)
sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer:

Abra a massa folheada sobre uma superfície onde polvilhou farinha de trigo. Abra até ficar do tamanho de um tabuleiro. Forre com a massa deixando sobras nos quatro lados.

Espalhe a mostarda sobre a massa e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Arrume o espinafre como "forro", coloque os tomates fatiados sobre o espinafre.


Vai ficar assim:


Coloque então o queijo ralado, o queijo parmesão e a salsinha. Se quiser pode acrescentar orégano sobre os queijos.




Dobre as bordas da massa sobre o recheio formando uma moldura e pincele gema sobre ela.

Asse em forno com 180C até que a massa folheada esteja cozida e fique dourada.


Sirva bem quente, se quiser, acompanhada de um delicioso vinho tinto.


Gostou? É super fácil e faz sucesso.

Mas... e a sobremesa? Claro, tem que ter.

Que tal um delicioso Manjar de Frutas? Combina bem com o espírito natural desse encontro.

Você vai precisar:

- 1 xícara de leite de coco integral
- 2 xícaras de leite integral
- 1/2 copo de açúcar
- 2 gotas de essência de baunilha
- 3 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor
- 3 kiwis picadinhos
- 3 tangerinas ou laranjas do tipo murcott picadinhas

Como fazer:

Numa panela mais grossa coloque o leite de coco, 1 xícara e meia do leite, as gotas de baunilha e o açúcar.
Cozinhe em fogo médio até ferver. Enquanto isso dissolva a gelatina no leite restante.
Quando a mistura de leite de coco ferver retire a panela do fogo e adicione a gelatina dissolvida. Mexa bem para dissolver a gelatina totalmente.

Distribua a mistura em tacinhas ou mesmo em xícaras, apenas para dar o formato arredondado. Deixe esfriar e leve para gelar pelo menos por 3 horas antes de servir.


Desenforme com cuidado. Sirva com uma salada feita com os kiwis e as tangerinas. Polvilhe açúcar nas frutas.

Vai ficar assim:

Simples e irresistível!
Não tem briguinhas de ano velho que sejam lembradas numa noite dessas!


Quero deixar aqui algumas sugestões para vc decorar a mesa. Tudo com simplicidade, como algo natural. Essas imagens não são minhas, encontrei na internet e achei que estão apropriadas para um jantarzinho a dois.

1 - Veja esta sugestão. A mesa simples, sem parecer que vc levou 3 dias para decidir o lugar de cada coisa....rsss
Repare no jogo americano substituindo a toalha de mesa. Está se usando muito, mesmo em jantares não tão informais.
Se a louça é branca....... velas brancas. Não faça um carnaval com as cores, melhor usar poucas e combinadas.


2 - Aqui o jogo americano foi substituído por um trilho em tecido sobre uma toalha branca. A toalha até pode ser dispensada. Se a mesa é pequena, é a sugestão ideal. Repare que em mesas pequenas as velas ficam mais juntinhas.
Sempre um de frente para o outro, e nunca ao lado. Ao lado, somente quando há mais pessoas.


3 - Aqui... rosas vermelhas enfeitando a mesa. Toalha branca. Pétalas de rosas vermelhas espalhadas sobre a mesa. Guardanapos vermelhos também. As velas tradicionais foram substituídas por mini-velas em copinhos. Tudo perfeito, aconchegante e romântico.

4 - Aqui, uma toalha com tons leves de azul e verde. As velas serão verdes, os guardanapos idem. O azul entra na louça e nos copos. As flores estão combinadas. Tudo lindo!


5 - E aqui, arranjos de flores, predominando o amarelo, laranja e verde. Simples e chique.


E para encerrar, não vamos esquecer que nenhum prato, por mais bem feito e delicioso, vai fazer sucesso, se você não respeitar umas regrinhas básicas:
- Nada de jantar na penumbra ou no escuro, somente à luz de velas. Só no cinema funciona. Em casa, as velas podem se apagar, cair sobre a comida. E a escuridão vai predominar...

- Não convide por telefone ou e-mail. Vá até ela convidar. Isso dá um ar de consideração.
- Não deixe para comprar tudo no dia, compre dias antes, para preparar o ambiente e o jantar sem segundas preocupações.
- Brinde o Ano Novo, não fale de ano velho, brigas passadas, mágoas, lembranças tristes. O jantar vai se transformar em um vale de lágrimas. Esteja alegre!
- Importante: não tenha pressa de terminar o jantar para namorar. Curta cada momento.
Seja natural...

FELIZ 2010, GATINHOS !!!

Um comentário:

Senhora Gata disse...

Amei essas delícias de receitas!!! Vou utilizá-las no próximo jantarzinho aqui de casa!!!! Estou seguindo o Gatos Na Cozinha e deixei até um link na página do Senhora Gata!!! Segue o Senhora também!!! Beijo