quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Delicia de Rocambole

Hoje é um dia especial para alguém?
Quem sabe.....

Sabe aqueles aniversariantes que não gostam de fazer festa? Que não gostam de muito agito e preferem ficar em casa como se fosse um dia como qualquer outro?
Tem muita gente assim!

E você fica pensando num jeitinho de fazer uma surpresa.... Ah um aniversário sem um bolo, sem nada... fica tão sem graça!

E você continua pensando....


Fazer um bolo de aniversário não é tarefa fácil! Eu podia te passar uma boa receita de um bolo Festa, mas alguns procedimentos exigem uma certa prática, e se você quer surpreender alguém não vai dar tempo de fazer um cursinho de Bolos de Festa.

Mas eu tenho a solução, e solução já testada e que fez muito sucesso.
Ao invés de um bolo enorme (para quem saborear, se o seu aniversariante não quer festa?)... que tal um ROCAMBOLE?

Sim, um rocambole delicioso e diferente. Ele faz bonito e substitui bem o tal bolo, para quem não quer uma festa.

O recheio é 2 em 1. Para ninguém dizer que ficaria melhor com doce de leite. Ou com goiabada mole...

ROCAMBOLE 2 EM 1


Você vai precisar:
Para a massa:
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal

Para o recheio:
300 gramas de goiabada cremosa
300 gramas de doce de leite cremoso

Como fazer:

Bata as claras em neve até ficarem em picos. Junte a pitada de sal.
Em separado, bata as gemas com açúcar até formar um creme lisinho. Misture as claras em neve e bata um pouco mais.
Junte a farinha e a baunilha e mexa bem até conseguir um creme. Coloque em assadeira retangular, tamanho médio a grande, bem untada com margarina e polvilhada com farinha.
Asse por 20 minutos a 180C.
Deixe esfriar um pouco e desenforme sobre um pano de cozinha limpo, levemente úmido e forrado por uma camada fina de açúcar. Retire a casca fina da parte superior do pão de ló.
Coloque os recheios dividindo bem ao meio do comprimento.


O doce de leite pode levar uma camada mais grossa de recheio. A goiabada pede uma camada mais fina de recheio devido a ser de consistência mais fina este doce.

Enrole com cuidado, devagarinho, usando o pano de cozinha como apoio.
Ao final, enrole o rocambole no pano e deixe descansar enrolado por uns 15 minutos antes de retirar o pano e fatiar. Transfira o rocambole para um prato retangular. Corte ao meio para formar os dois rocamboles. Se quiser polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Vai ficar assim:




E mesmo quem não quer uma festa vai adorar a surpresa!

Melhor do que você oferecer um Jantar surpresa e fazer algum prato que o aniversariante detesta.


Não corra esse risco. Rocambole todo mundo a-m-a !
Bjinhos e boa surpresa!

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