Nessas noites com geada lá fora, bom mesmo é sentar na frente de uma lareira, com um bom copo de vinho...
Esquece o sanduíche, esquece os pratos mais pesados durante a noite....
Inverno é para um jantar quentinho e ao mesmo tempo leve...
Nada de picanha, linguicinha, hamburguer...rsss
Vamos hoje fazer uma sopinha super famosa e ... simples! Qual? Qual?
O CALDO VERDE......conhece? Uma sopa portuguesa que esquenta mesmo!
Esquece o sanduíche, esquece os pratos mais pesados durante a noite....
Inverno é para um jantar quentinho e ao mesmo tempo leve...
Nada de picanha, linguicinha, hamburguer...rsss
Vamos hoje fazer uma sopinha super famosa e ... simples! Qual? Qual?
O CALDO VERDE......conhece? Uma sopa portuguesa que esquenta mesmo!
Ingredientes:
1 cebola pequena ralada
2 folhas de couve cortadas bem fininhas
1dente de alho fatiado
½ xícara de azeite ou óleo
200g de lingüiça calabresa cortadas em rodelas finas ou 300g de bacon em cubos.
4 batatas cozidas e passadas pelo espremedor.
Sal e pimenta do reino a gosto
Como preparar:
Frite a linguiça ou o bacon no azeite. Doure a cebola picada e o alho fatiado. Coloque sal.
Acrescente a couve, as batatas espremidas, e junte água fervendo (uns 5 copos cheios).
Coloque a pimenta, prove o sal.
Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Sirva quente, acompanhada com torradinhas com manteiga.
E não se esqueça do vinho tinto.
Dá até para convidar mais alguém...
Bjs e até a próxima...
Um comentário:
Para quando mesmo que é esta reunião??Mais uma receita anotada.Bom fim de semana!
Postar um comentário