Mas também dá uma preguiça....
Mas pode ir colocando o avental....dia dos namorados vem chegando e você tem que treinar uma boa sobremesa.
Não vai querer fazer um jantarzinho e não ter sobremesa para servir, vai?
Pode então ir colocando o avental e... mãos à obra, que este bolo é dos deuses...rss
Não vai querer fazer um jantarzinho e não ter sobremesa para servir, vai?
Pode então ir colocando o avental e... mãos à obra, que este bolo é dos deuses...rss
BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes
MASSA:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
MOUSSE:
½ kg de chocolate meio-amargo picado
5 gemas
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite de condensado
5 claras em neve
RECHEIO:
1 ½ caixa de morangos fatiados
PARA DECORAR:
morangos (se quiser)
chocolate picado
MODO DE FAZER:
Massa: Bata os ovos com o açúcar até firmar um creme branco (mais ou menos 10 minutos).
Sem parar de bater, acrescente a farinha e o chocolate. Bata até incorporar. Ainda sem parar de bater, adicione a água e o óleo.
Pare de bater. Misture o fermento. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno a 200°C por aproximadamente 20 minutos (espete um palitinho e veja se sai seco).
Mousse: derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente as gemas (passadas por uma peneira). Acrescente o creme de leite e o leite condensado e misture bem, mexendo com um batedor.
Com ajuda de duas espátulas, junte aos poucos as claras em neve. Gele um pouco até que fique firme o suficiente para usar como recheio.
Montagem: corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Passe parte da mousse e coloque as fatias de morango. Cubra com a outra metade do bolo. Cubra o bolo com o restante da mousse. Decore com fatias de morango (opcional) e chocolate picado. Ou então com cobertura pronta de chocolate.
Gele por 1 hora.
Viu como não é dificil? Vamos começar?
Bjs e até mais...
Sem parar de bater, acrescente a farinha e o chocolate. Bata até incorporar. Ainda sem parar de bater, adicione a água e o óleo.
Pare de bater. Misture o fermento. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno a 200°C por aproximadamente 20 minutos (espete um palitinho e veja se sai seco).
Mousse: derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente as gemas (passadas por uma peneira). Acrescente o creme de leite e o leite condensado e misture bem, mexendo com um batedor.
Com ajuda de duas espátulas, junte aos poucos as claras em neve. Gele um pouco até que fique firme o suficiente para usar como recheio.
Montagem: corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Passe parte da mousse e coloque as fatias de morango. Cubra com a outra metade do bolo. Cubra o bolo com o restante da mousse. Decore com fatias de morango (opcional) e chocolate picado. Ou então com cobertura pronta de chocolate.
Gele por 1 hora.
Viu como não é dificil? Vamos começar?
Bjs e até mais...
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