Meu querido leitor, Gato da Cozinha,
Não adianta ficar bravo, rosnando por cima da mesa e da pia....ehehehe
Afinal de contas, este blog é escrito por uma mulher, esqueceu?
E vem aí o Dia dos Namorados... esqueceu também??
Claro que você vai gastar até o futuro 13º com o presente da gatinha, não é?
Well... quem não tem essa fortuna toda... o que fazer de especial nesse dia, sem gastar muito??
Dar uma ajudinha é o que vou fazer agora. Se você não pode gastar muito e assim mesmo não quer deixar esse dia passar em brancas nuvens...
Que tal ir para a cozinha??
Sim.. e com uma cara mais alegrinha!
Dar uma ajudinha é o que vou fazer agora. Se você não pode gastar muito e assim mesmo não quer deixar esse dia passar em brancas nuvens...
Que tal ir para a cozinha??
Sim.. e com uma cara mais alegrinha!
Você vai fazer um... Jantarzinho Romântico !!! (sem gastar muito, prometo!)
Vamos lá? A minha sugestão é um delicioso STROGONOFF DE FRANGO.
Os Ingredientes:
- Arroz Branco soltinho (já ensinei a fazer lá nas primeiras postagens deste blog)
- 2 cebolas
- 1 pacote de Peito de Frango (vem congelado, com 2 ou 3 peitos)
- 1 pote pequeno de champignons (se você achar que vai ficar caro, pode dispensar)
- 2 latas de molho pronto (não compre o peneirado)
- 2 embalagens de Creme de Leite (longa vida é melhor, vem sem o soro)
- 1 vidro de requeijão.
- Catchup
- Sal, pimenta, alho, vinagre
- 3 colheres de óleo.
Dica:
Você pode fazer com carne bovina, nesse caso compre 1 kg de alcatra ou coxão mole (chã).
Mas o de frango vai ficar mais "light", mais chique...
Como Preparar:
1 - Em primeiro lugar, corte os peitos de frangos em filés. E cada filé corte em cubos. Tempere com vinagre (somente algumas gotas), sal, alho espremido, pimenta, e reserve.
2 -Corte as cebolas em pedaços bem pequenos.
3 - Se preferir, corte os champignons ao meio, no sentido do comprimento. Se não gostar, deixe inteiros.
4 - Coloque o óleo em uma panela de média profundidade. Refogue as cebolas picadas.
5 - Quando as cebolas murcharem um pouco, junte os cubos de frango e os champignons. Coloque 1/2 xícara de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Se a água secar, pingue mais um pouquinho.
6 - Quando o frango estiver cozido, junte o molho e 1 colher de Catchup. Mexa e aguarde 2 minutos em fogo baixo.
Mexa bem, prove o tempero e junte mais sal se for preciso.Junte o creme de leite e....o segredo dos "chefs": 1 colher cheia de requeijão cremoso.
7 - Não faça muito antes. Não fica bom sendo esquentado.
E está prontinho!
Importante: não se esqueça de arrumar antes uma mesa romântica. Nada de joguinho americano, toalha amarrotada... não estrague a noite com esses detalhes sendo mal organizados.
A mesa é simples. Mas não esqueça das velas e das flores para enfeitar.
E ... por favor... nessa noite dispense a cervejada. Compre um vinho ... é romântico!
Até o dia dos Namorados vai dar muito tempo de organizar a surpresa...
Bjs e até a próxima!
Um comentário:
Hummmm, tudo de bom hein??? Adorei tudo...rs.
Até que o strogonoff eu sei fazer, mas o gato, cadê o bicho???
Eu tenho apenas um de quatro patas...
Um abraço e boa sorte!
Helena Rezende
Postar um comentário