Em primeiro lugar quero dizer que os e-mails consultando sobre a legislação trabalhista e problemas com contratação de empregados vcs podem encaminhar ao Dr.Olavo, que tem respondido pacientemente às dúvidas de todos que lhe escrevem. Agradecimentos a ele por esse serviço tão útil que está nos prestando.
Hoje vamos falar de um assunto que pode parecer sem importância a muitos gatos cozinheiros: como partir um frango!
Mas... os frangos e galinhas já não vêm partidos quando compramos???
Nem sempre. Muitas vezes vamos fazer um frango assado, inteiro, e quando fica pronto, aí vem o problema: como partir certinho os pedaços, para que não fique peito de franto junto com asa, coxa com dorso...etc e tal?
Pois eu garanto a vocês que muita gente tem dúvidas na hora de partir....rss
Tem que ficar bonitinho assim:
Hoje vamos falar de um assunto que pode parecer sem importância a muitos gatos cozinheiros: como partir um frango!
Mas... os frangos e galinhas já não vêm partidos quando compramos???
Nem sempre. Muitas vezes vamos fazer um frango assado, inteiro, e quando fica pronto, aí vem o problema: como partir certinho os pedaços, para que não fique peito de franto junto com asa, coxa com dorso...etc e tal?
Pois eu garanto a vocês que muita gente tem dúvidas na hora de partir....rss
Tem que ficar bonitinho assim:
Vamos começar, conhecendo as partes do frango após partidas. Senão... como você vai comprar no açougue sem saber o nome do pedaço que quer comprar?? Tem que decorar!
A - Coxas B - Sobrecoxas C - Asa e Coxinha da Asa D- Costela E - Dorso F - Peito
Como partir:
1 - Separe as asas e coxinhas das asas. Procure cortar na junta que une a coxinha às costelas.
2 - Corte as coxas, na articulação que as une às sobrecoxas. Separe.
3 - Separe a carcaça em duas partes, separando o peito. Corte sobre o osso das costelas e separe em duas partes.
4 - Divida o peito. Tradicionalmente, ele tem 3 pedaços: o peito, a ponta do peito e o "jogo".
5 - Separe o curanchim e as costelas, cortando com a faca bem no meio entre os dois pedaços.
Limpe o curanchim, retirando a glândula que fica na ponta do mesmo.
Separe em dois pedaços o curanchim e as costelas, partindo-as ao meio, no sentido longitudinal.
Pedaços como pescoço, pés, miúdos, fica a critério de cada um utilizar ou não.
Espero que tenham gostado. Se alguém não entendeu alguma coisa, pode me perguntar.
Até a próxima... Bjss
Um comentário:
a explicaçao é boa, maaaaas , o que eu corto da mais pedaços!
sao eles:
2 coxas
2 sobre coxas
2 assas
2 coxinhas
1 rabinho (sei la como chama aquilo)
1 que fica do lado do rabinho
2 costelas
1 osso da sorte (alguns o chamam de jogo)
corto a catilagem da ponta do peito (alguns o chamam de aviãozinho)
e com o restante que fica 2 pontas estranhas e um pedaçao de carne eu tiro um pedaço do lado direito e outro do lado esquerdo e fica um bom pedaço ainda (o melhor na minha opinião) , nesse local é so por a faca entre os 2 ossos e fazer uma forcinha que ele sai comm toda facilidade
2 pes
1 pescoço
1 cabeça
(e o que cada um gosta de comer das viceras coraçao , figado e moela)
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