sexta-feira, 4 de julho de 2008

E vamos ao Cassoulet

Ai, mas está um frio danado!
Eu já sei que você está cochilando aí no meio dos cobertores, sem coragem de ir pra cozinha preparar nada...rss



Mas vamos acordando que hoje vamos aprender a preparar a "feijoada" francesa.......
Nada mais nada menos que o ... Cassoulet !
Ele surgiu no sul da França e faz sucesso no mundo inteiro..........super fácil de preparar!

Isso mesmo...acorda e vamos pra cozinha!!!


Compre de véspera o Feijão Branco, 1/2 kg. Algumas marcas costumam vir (aqui no Brasil) com grande diferença entre os grãos, alguns cozinham e outros não.
Se puder comprar avulso, melhor.
Deixe o feijão de molho de véspera. Não utilize a água no dia seguinte, jogue fora e lave.

INGREDIENTES:

- 1/2kg de feijão branco
- pimenta do reino
- 1 folha de louro
- sal e alho
- 3 colheres de óleo
- 1 cenoura fatiada
- 1 cebola fatiada
- 1 lata de Pomarola ou outro molho similar
- 150g de bacon
- 1 paio fatiado
- 3 costelinhas de porco defumadas ou 400g de carne seca.

MODO DE PREPARAR:

De véspera, deixe o feijão de molho em água. Lave as costelas salgadas (ou carne seca) e deixe de molho em outra vasilha.
No dia seguinte, jogue fora a água das carnes, lave bem em água fervendo para tirar o sal.
Coloque para cozinhar com o feijão. Não use panela de pressão, o feijão branco costuma espumar.
Tampe a panela parcialmente.
Quando estiver macios os grãos e a carne também, coloque outra panela no fogo com o óleo. Refogue o alho com a cebola, o sal e a pimenta. Junte o bacon fatiado e refogue. Junte o feijão, as carnes, o paio e também a cenoura fatiada. Junte mais água se necessário, deixe cozinhar até engrossar um pouco. Coloque o louro e confira o tempero. Junte o molho e deixe em fogo baixo por mais alguns minutos e sirva quente, acompanhado de pão francês fatiado e vinho.


(Não chame os vizinhos. Não vai sobrar nada para você...rsss)

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