sexta-feira, 17 de abril de 2009

Manjar Branco

Alô meninos....
Hoje é sexta feira, vem chegando o fim de semana.....Hora de ir para a cozinha testar coisas novas e matar a saudade das receitinhas antigas, do tempo da vovó...rs

Quem não tem ou teve uma vovó que fazia tortas, biscoitinhos, bolos...? E muitas faziam ... o Manjar Branco!

Humm ... que delícia!


Você acha que não consegue fazer? Anime-se... é mais fácil do que você pensa!
Hum... e você abre a geladeira.....e.... tem poucas coisas, mês já passou do meio, salário idem...


E o melhor da festa: a parentada vem te visitar no Domingo!

Não se desespere pensando na sobremesa: este manjar você vai fazer sem dificuldades.........vamos lá?

Você vai precisar de poucos ingredientes:

- 1 litro de leite
- 1 xícara de leite de côco
- 100 gramas de côco ralado (não adoçado)
- 6 colheres de Maizena
- 6 colheres de açúcar


Como preparar:

Em uma xícara de leite dissolva a Maizena e separe.
Misture em uma panela o leite
restante, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado . Leve ao fogo médio e mexa até que comece a ferver. Abaixe o fogo e misture a xícara de leite, onde dissolveu a Maizena.
Continue mexendo para não pregar no fundo da panela.
Quando ferver retire do fogo e coloque em copos ou tacinhas molhadas com água.


Pode colocar também em uma forma de bolo redonda, com furo no meio, também molhada. (Só para saber: as tacinhas ou a forma molhadas faz com que não grude nas laterais e fundo, e ao esfriar possa ser tirado sem dificuldade).
Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas no mínimo.

Desenforme, colocando a forma ou tacinha virada sobre um prato.


Você pode fazer a Calda de Caramelo ou a Calda de Ameixas:

- Calda de Caramelo:

1 xícara de açúcar
1 xícara de água

Leve o açúcar e a água ao fogo médio numa panela e deixe ferver até formar um caramelo não muito escuro. Retire do fogo e adicione colheres de água fria e vá mexendo para o amolecer o caramelo.

Adicione a água aos poucos e com muito cuidado. Se o caramelo começar a endurecer, formando crostas empedradas, leve novamente ao fogo, pingue água e deixe derreter até incorporar a água. Não deixe ferver. Continue adicionando colheres de água até atingir a consistência de calda fina.

- Calda de Ameixas:



1 xícara de ameixas pretas secas picadas

1 xícara de água

2 colheres de açúcar

Leve os ingredientes ao fogo médio numa panelinha e deixe ferver por uns 10 minutos até as ameixas se desfazerem e formarem uma calda homogênea.

Com as caldas, vai ficar assim:



Fácil, você vai ver!

Bom final de semana, bjss!

Um comentário:

Reflexo d'Alma disse...

Eii!!
Nunca mais deixo de passar por aqui!
Vamos trocar,passa la pra conhecer minhas poesias.
Bjins entre sonhos e delírios
e comida maravilhosa!!!!