E de novo você com essa cara de coelho paraguaio... sem saber como passar pela Sexta Feira Santa sem pagar mico!

Não dá pra fazer um churrasquinho... nesse dia é Peixe pra todo mundo.
E peixe é coisa que você não sabe fazer, acertei?
Não dá pra ir almoçar na casa da namorada, não é? Aqueles seus cunhados chatérrimos estragam o feriado de qualquer cristão!
E peixe é coisa que você não sabe fazer, acertei?
Não dá pra ir almoçar na casa da namorada, não é? Aqueles seus cunhados chatérrimos estragam o feriado de qualquer cristão!

Você pode convidar a sua sogra para almoçar em sua casa, se é a única maneira de passar com sua namorada. Mas... lembre-se: sogras reparam em tuuudo! Especialmente na comida!
Você não pode?Xiii.... então vai ter que dar um jeitinho de poder. Se vai convidar a sogra, não dá pra oferecer um prato de sardinha, não é? Ela vai ter assunto pra falar o ano inteiro com as comadres...rsss
Se vai preparar um bacalhau, então tem que comprar hoje, porque ele tem que ficar de molho na água de um dia para o outro.
Vou ensinar uma Bacalhoada simples, fácil de fazer... você consegue!
Os ingredientes (aumente, acaso vá convidar a família toda):
Se vai preparar um bacalhau, então tem que comprar hoje, porque ele tem que ficar de molho na água de um dia para o outro.
Vou ensinar uma Bacalhoada simples, fácil de fazer... você consegue!
Os ingredientes (aumente, acaso vá convidar a família toda):

- 1 1/2kg de batatas médias.
- 1 lata de Azeite de oliva (os espanhóis são os melhores).
- Azeitonas verdes
- 2 cebolas em rodelas
- 3 pimentões
- 4 ovos cozidos
- 1 colher de margarina e 1 xícara de leite, para o purê.
- sal e pimenta do reino a gosto.
Na véspera, deixe o bacalhau (cortado) de molho em água limpa. Troque essa água sempre que puder, até o dia seguinte.
No dia seguinte, lave bem e escorra o bacalhau. Coloque para cozinhar em uma panela com água fria.

Quando as batatas estiverem cozidas mas não desmanchando, escorra e deixe esfriar.

Descasque as batatas. Separe 4 para fazer o purê.
As batatas restantes devem ser cortadas em rodelas não muito finas.
Desfie o bacalhau, tendo o cuidado de retirar espinhos que possam estar no meio. Não utilize a pele do bacalhau.
Acompanhe com arroz branco, e uma saladinha degradê, feita com folhas de repolho ou couve. Se for repolho, compre do verde escuro. As folhas do meio serão mais claras, e você vai fazer esse degradê aqui:Desfie o bacalhau, tendo o cuidado de retirar espinhos que possam estar no meio. Não utilize a pele do bacalhau.
Em um pirex oval, forre o fundo com azeite. Cubra com uma camada de batatas.
Coloque uma camada de pimentão cortado, cebola, azeitonas e ovos cozidos. E depois uma camada de bacalhau. Salpique sal. Regue com azeite.
E vá alternando essas camadas. A última é de batatas.
Faça o purê: em uma panela coloque a manteiga ou margarina, 1 pitada de sal e deixe esquentar (sem queimar, preste atenção no que está fazendo!); Jogue as batatas que ficaram separadas, devidamente passadas pelo espremedor.
Coloque o leite e mexa bem. Quando aparecer o fundo da panela desligue.

Cubra o pirex com esse purê. Leve ao fogo, já aquecido por 5 minutos antes de usar. Não coloque o pirex diretamente no fogo, vai ficar dificil retirar depois, fica muito quente e pode escorregar. Coloque o pirex dentro de um tabuleiro.
Se quiser, faça uns riscos com um garfo sobre o purê. Deixe assar até que o purê comece a dourar.
E...ficou de dar água na boca, hein?

Coloque uma camada de pimentão cortado, cebola, azeitonas e ovos cozidos. E depois uma camada de bacalhau. Salpique sal. Regue com azeite.
E vá alternando essas camadas. A última é de batatas.
Faça o purê: em uma panela coloque a manteiga ou margarina, 1 pitada de sal e deixe esquentar (sem queimar, preste atenção no que está fazendo!); Jogue as batatas que ficaram separadas, devidamente passadas pelo espremedor.
Coloque o leite e mexa bem. Quando aparecer o fundo da panela desligue.

Cubra o pirex com esse purê. Leve ao fogo, já aquecido por 5 minutos antes de usar. Não coloque o pirex diretamente no fogo, vai ficar dificil retirar depois, fica muito quente e pode escorregar. Coloque o pirex dentro de um tabuleiro.
Se quiser, faça uns riscos com um garfo sobre o purê. Deixe assar até que o purê comece a dourar.
E...ficou de dar água na boca, hein?

Ufa! Você vai conseguir...
Bjinhos...
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