domingo, 25 de novembro de 2007

Arroz nosso de cada dia...

Fazer arroz é muito simples...
Mas tanta gente tem medo de se aventurar e não dar certo, principalmente quando tem visitas em casa e o arroz é esperado.

Mas não tem erro não, é só vc seguir o passo a passo que seu arroz vai ficar, no mínimo, normal!
Medidas:
Que medida usar? Compre uma xícara ou caneca plástica e meça sempre com ela. O arroz cresce e dobra de tamanho, então vc deve medir assim: 1/2 caneca dá um prato cheio de arroz. Para 2 pessoas, 1 caneca é suficiente, a não ser, é claro, que as 2 pessoas comam por 4 !!!
1 - Lave o arroz. Isso faz com que fique mais soltinho.Deixe escorrer por uma meia hora se for possível.
2 - Descasque 1 dente de alho e use 1/2 cebola picadinha (se gostar).
3 - Ferva antes 1 chaleira de água. Coloque a panela de arroz no fogo, aqueça, coloque 3 colheres de óleo, junte a cebola picada e o alho passado no espremedor. Fuja das "pastas de alho". Tudo enganação, é sal puro aquilo ali.
4 - Deixe a cebola e o alho fritarem um pouco. Coloque sal suficiente. Para 2 pessoas, 1/2 colher rasa de sal é o bastante. Melhor colocar pouco e depois provar, do que salgar demais. Se for colocar caldo de Galinha ou Carne, diminua o sal.
5 - Jogue o arroz escorrido e mexa com a colher de pau. Se for colocar um cubo de caldo de galinha, a hora é essa!
6 - Mexa bem e coloque a água (sempre água fervendo). A medida da água é a seguinte: sempre coloque água suficiente para cobrir o volume de arroz uns 2 dedos (deitados) de altura. Por exemplo, se o volume do arroz atingiu meia panela, a água deve estar meia panela + 2 dedos de altura.
7 - Prove o sal, cuidado para não salgar muito. Tampe a panela e abaixe o fogo, deixe no mínimo.
8 - Vá olhando até que a água seque. Então espete com um garfo até o fundo da panela. Se o garfo "dançar" no fundo, ainda tem água, deixe mais um pouco. Se o garfo empacar, o arroz está seco, desligue a panela.
9 - Antes de servir, com um garfo, solte o arroz.

Simples demais não é? Vc tirou de letra!
Bjinhos e vamos continuar no próximo post...

Um comentário:

Anônimo disse...

Ahhhhh
Não vai ter feijão, Solzinha?
Faz isso não, eu adoro feijão mas não entendo nada, vou buscar feijão na casa da minha mãe. Ensina ae vai.
Beijo
Teo