segunda-feira, 18 de agosto de 2008

Torta Fria

Olá...Olá!!!
Fiquei uns dias fora, por conta de muito trabalho. Mas, cá estou eu de volta para dar os meus palpites na sua cozinha!

Em primeiro lugar, vamos saindo debaixo desses agasalhos todos... o frio até já não está pra tanto!


Está com preguiça??? Mas hoje eu vou trazer uma receita de dar água na boca, super simples de fazer, baixas calorias... que você consegue fazer e arrasar com as visitas que surgem para um "lanchinho" à tarde! Que tal aprender hein? Você vai precisar de uma receita assim... light!


Mãos à obra então... saia dessa preguiça toda e vamos para a cozinha!


Vamos aprender a Torta Fria.

Essa deliciosa receita foi cedida gentilmente pela Ana, você sabia?
Sim, a Ana Dantas do blog Tempo para Você, já conhecia? O endereço é http://tempoparavoce.blogspot.com


Olha só que delícia:


Humm... tenho certeza de que vendo a torta você acordou rapidinho...rsss

1 - Vamos separar os ingredientes:


• 14 fatias de pão de forma light (pode usar o integral ou mesmo o comum);

• 150 gramas de ricota amassada;

• 150 gramas de peito de peru picado groseiramente;

• 3 colheres(sopa) de passas re-hidratadas;

• 1 xícara (chá) de salsão picado;

• 1 cenora grande ralada no ralo grosso;

• 1 beterraba pequena ralada no ralo grosso;

• 3 colheres (sopa) de maionese;

• o restante do vidro da maionese, para a cobertura.


2 - Forre o fundo e laterais de uma forma redonda de 18 cm de diâmetro com papel alumínio.


3 - Distribua 7 fatias de pão de forma, para forrar o fundo da forma.


4 - Em um recipiente, misture o peito de peru, a ricota, uva passa, o salsão, a cenoura e a beterrada. Misture tudo bem misturadinho, coloque as colheres de maionese e prove de sal, se achar necessário e se gostar coloque pimenta do reino.
Espalhe esse recheio ( maravilhoso) sobre a camada de pão de forma.


5 - Cubra com as 7 fatias restantes do pão:


6 - Cubra com um papel alumínio e leve à geladeira por 4hs.


7 - Desenforme:



8 - Cubra com o restante da maionese, decore e pode se preparar para os elogios, essa receita fica mesmo deliciosa!!!



Vamos agradecer à Ana, que cedeu gentilmente esta delícia para nós. Bjss a todos!!!

Nenhum comentário: