Sim, vem chegando feriadão...
E vc aí pensando no que fazer na cozinha, não é?
Os parentes seus, da namorada, o vizinho, enfim... pode se preparar para a gataiada chegando, nem que seja para um lanchinho! Vc não vai escapar...
E nessa hora nem adianta procurar o livrinho de receitas que mamãe deu!
Vc precisa de algo rápido para um lanche inesquecível! Que não dê muito trabalho e faça aquele sucesso.
Eu vou sugerir um salgadinho que fica muuuuuuito saboroso: o Pãozinho Pizza, vc conhece?
Fica mesmo com sabor de pizza, mas faz mais sucesso.
Eu vou sugerir um salgadinho que fica muuuuuuito saboroso: o Pãozinho Pizza, vc conhece?
Fica mesmo com sabor de pizza, mas faz mais sucesso.
Esta receita dá uma média de 50 pãezinhos. Vamos lá?
Você vai precisar...
Para a massa:
1/2 litro de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher (café) de açúcar
mesma medida de sal
1 envelope de fermento para pão (Fleishmann com 7 ou ou 10g)
4 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de Pó Royal
1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
Para o recheio:
300 gramas de queijo ralado (mussarela ou prato)
1/2 xícara de molho de tomate (tipo Pomarola)
150 gramas de presunto picado
Orégano a gosto
Como fazer:
Aqueça juntos na mesma panela o leite, o óleo, o acúcar e o sal. Não deixe ferver.
Quando estiver morno junte o fermento e mexa bem para dissolver completamente. Aguarde 1 minuto.
Junte 4 xícaras da farinha de trigo e mexa com uma colher de pau até incorporar. Deixe a massa descansar coberta com um pano por 1 hora.
Decorrido esse tempo, adicione meia xícara de farinha, sal, o Pó Royal e o bicarbonato. Amasse bem. A massa tem que ficar lisinha.
Junte 4 xícaras da farinha de trigo e mexa com uma colher de pau até incorporar. Deixe a massa descansar coberta com um pano por 1 hora.
Decorrido esse tempo, adicione meia xícara de farinha, sal, o Pó Royal e o bicarbonato. Amasse bem. A massa tem que ficar lisinha.
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até formar um retângulo de aproximadamente 20 X 50 cm. Espalhe o molho de tomate, salpique uma camada de queijo por cima do molho, uma de presunto e finalize com o orégano. Se quiser, coloque azeitonas picadas.
Comece a enrolar a massa no sentido da largura, formando um rolo de 50cm de comprimento.
Feche bem as pontas.
Com uma faca afiada, corte fatias grossas desse rocambole, uns 2 cm de largura.
Coloque as fatias cortadas em um tabuleiro grande retangular. Deixe crescer por mais 20 ou 30 minutos. Asse a 200C por 15 minutos, até que os pãezinhos estejam bem dourados.
Assim:
Fácil, não achou? E vai fazer o maior sucesso.
Pode variar nas próximas vezes que fizer, variando o recheio para frango desfiado com catupiry, carne moída refogada, linguiça calabresa fatiada e mussarela, etc.
Pode testar... é de comer rezando...rsss
Bjocas e até mais!
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