sexta-feira, 18 de julho de 2008

Adoçando a boca...

É... eu sei que tá um frio danado... Bate aquela preguiça...

Não dá vontade de fazer nada mesmo...

Mas é hora de ir acordando, gato cozinheiro... Tem uma idéia ótima pra vc fazer no final de semana ... Vamos lá?
Hoje vamos testar o SUPER QUINDIM, uma receita que minha avó, e também minha mãe faziam sempre. Garanto que é fácil, quer ver?

Você vai precisar:

- 12 gemas passadas por uma peneira
- 2 ovos passados na peneira
- 2 xícaras de de côco ralado (do fino, não do flocos)
- 1/2 copo de água
- 1 colher (sopa) de margarina
- 400g de açúcar cristal

Como Fazer:

Misture o açúcar com a margarina, até ficar uma farofa. Junte o coco, as gemas, os ovos inteiros e a água.
Despeje numa forma de bolo (furada) untada com bastante margarina e polvilhada com açúcar (o açúcar é que dá o brilho no quindim).


Leve ao forno quente em banho-maria (coloque água fervendo no tabuleiro para o banho-maria).
Asse por uns 45 minutos. Espere esfriar para tirar da forma.

E está pronto...olha como fica lindo! Vc vai arrasar no final de semana...rss



Gostou da idéia, não é?


Então até a próxima, e guarde um pedaço para mim...rsss
Bjokas!

sexta-feira, 11 de julho de 2008

E tem sobremesa no Domingo...

E chegou final de semana não é? Vc aí com mais tempo livre, e querendo fazer uma sobremesa que seja deliciosa e não seja difícil de preparar.
Vamos então preparar.... a PANNACOTTA

Sim, a Pannacotta italiana, deliciosa e fácil de fazer. E ainda faz bonito na frente de qualquer visita, olha só as minhas fotos:




Deu água na boca?
Pois é super fácil, não tem erro:

Você vai precisar de:

- 600 ml de creme de leite (fresco)

- 2 copos de leite sem ferver

- 200 g de açúcar

- algumas gotas de essência de baunilha

- 2 folhas de gelatina branca sem sabor

- 1 cálice de rum e 2 colheres de passas (deixe as passas de molho no rum por 2 horas).

- açúcar cristal para caramelizar

Como Preparar:

Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de água fervendo.
Coloque o leite para esquentar. Quando começar a ferver, desligue. Misture a gelatina e mexa bem.
Ferva o creme de leite com o açúcar e a baunilha, mexendo sem parar. Reserve.
Use forminhas de empadas. Lave as forminhas e não enxugue, deixe o interior molhado. Reserve.
Misture o leite com o creme de leite e acrescente o rum (sem as passas), misturando bem.
Despeje o creme nas forminhas com ajuda de uma colher. No fundo, coloque algumas passas. Deixe na geladeira umas 3 a 4 horas.
Desenforme em pratinhos.
Para a calda, derreta 3 colheres de açúcar cristal (ou refinado, se não tiver o cristal), e quando o açúcar derreter, junte 1/2 xícara de água e mexa até ferver. Espere amornar e coloque sobre as pannacottas com uma colher. Enfeite com um galhinho de hortelã e deixe na geladeira até o momento de servir. Agora pode convidar os amigos...rsss
E bom domingo!


sexta-feira, 4 de julho de 2008

E vamos ao Cassoulet

Ai, mas está um frio danado!
Eu já sei que você está cochilando aí no meio dos cobertores, sem coragem de ir pra cozinha preparar nada...rss



Mas vamos acordando que hoje vamos aprender a preparar a "feijoada" francesa.......
Nada mais nada menos que o ... Cassoulet !
Ele surgiu no sul da França e faz sucesso no mundo inteiro..........super fácil de preparar!

Isso mesmo...acorda e vamos pra cozinha!!!


Compre de véspera o Feijão Branco, 1/2 kg. Algumas marcas costumam vir (aqui no Brasil) com grande diferença entre os grãos, alguns cozinham e outros não.
Se puder comprar avulso, melhor.
Deixe o feijão de molho de véspera. Não utilize a água no dia seguinte, jogue fora e lave.

INGREDIENTES:

- 1/2kg de feijão branco
- pimenta do reino
- 1 folha de louro
- sal e alho
- 3 colheres de óleo
- 1 cenoura fatiada
- 1 cebola fatiada
- 1 lata de Pomarola ou outro molho similar
- 150g de bacon
- 1 paio fatiado
- 3 costelinhas de porco defumadas ou 400g de carne seca.

MODO DE PREPARAR:

De véspera, deixe o feijão de molho em água. Lave as costelas salgadas (ou carne seca) e deixe de molho em outra vasilha.
No dia seguinte, jogue fora a água das carnes, lave bem em água fervendo para tirar o sal.
Coloque para cozinhar com o feijão. Não use panela de pressão, o feijão branco costuma espumar.
Tampe a panela parcialmente.
Quando estiver macios os grãos e a carne também, coloque outra panela no fogo com o óleo. Refogue o alho com a cebola, o sal e a pimenta. Junte o bacon fatiado e refogue. Junte o feijão, as carnes, o paio e também a cenoura fatiada. Junte mais água se necessário, deixe cozinhar até engrossar um pouco. Coloque o louro e confira o tempero. Junte o molho e deixe em fogo baixo por mais alguns minutos e sirva quente, acompanhado de pão francês fatiado e vinho.


(Não chame os vizinhos. Não vai sobrar nada para você...rsss)