sexta-feira, 11 de julho de 2008

E tem sobremesa no Domingo...

E chegou final de semana não é? Vc aí com mais tempo livre, e querendo fazer uma sobremesa que seja deliciosa e não seja difícil de preparar.
Vamos então preparar.... a PANNACOTTA

Sim, a Pannacotta italiana, deliciosa e fácil de fazer. E ainda faz bonito na frente de qualquer visita, olha só as minhas fotos:




Deu água na boca?
Pois é super fácil, não tem erro:

Você vai precisar de:

- 600 ml de creme de leite (fresco)

- 2 copos de leite sem ferver

- 200 g de açúcar

- algumas gotas de essência de baunilha

- 2 folhas de gelatina branca sem sabor

- 1 cálice de rum e 2 colheres de passas (deixe as passas de molho no rum por 2 horas).

- açúcar cristal para caramelizar

Como Preparar:

Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de água fervendo.
Coloque o leite para esquentar. Quando começar a ferver, desligue. Misture a gelatina e mexa bem.
Ferva o creme de leite com o açúcar e a baunilha, mexendo sem parar. Reserve.
Use forminhas de empadas. Lave as forminhas e não enxugue, deixe o interior molhado. Reserve.
Misture o leite com o creme de leite e acrescente o rum (sem as passas), misturando bem.
Despeje o creme nas forminhas com ajuda de uma colher. No fundo, coloque algumas passas. Deixe na geladeira umas 3 a 4 horas.
Desenforme em pratinhos.
Para a calda, derreta 3 colheres de açúcar cristal (ou refinado, se não tiver o cristal), e quando o açúcar derreter, junte 1/2 xícara de água e mexa até ferver. Espere amornar e coloque sobre as pannacottas com uma colher. Enfeite com um galhinho de hortelã e deixe na geladeira até o momento de servir. Agora pode convidar os amigos...rsss
E bom domingo!


2 comentários:

Anônimo disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Adriana disse...

Esta é mais de chef frances.Além de ter ficado lindo,merece ser degustada!Cadê o meu pedaço?