Cozinha??? Humm... que vamos fazer juntos hoje?
Eu sei que você que visita este meu blog é um gato diferente, do tipo que gosta de surpreender as pessoas....
Bem... eu não tinha pensado em surpreender tanto assim...deixa pra lá!
Voltemos à cozinha...
Tem coisas que a gente sempre quis aprender a fazer, mas mamãe não ensinou.
No meio dos recadinhos via e-mail que eu recebo dos gatinhos que visitam este nosso espaço culinário (!), 3 pediam a mesma coisa, uma receita de Empadinhas.
Empadinhas é o tipo de coisa que a gente vê em festinhas de crianças, de gente grande, etc e tal. E a gente come, come, come... mas ninguém ensina a fazer.
Dizem as malvadas línguas que é muito complicado. Algumas receitas ensinam com meia dúzia de palavras e mostram uma linda foto photoshopeada de lindas empadinhas.... E os gatos ficam pensando como elas apareceram em cima daquela mesa, se a receita tem tão poucas explicações que não dá pra imaginar como se faz!
Pois hoje você pode sorrir !!!
Empadinhas é o tipo de coisa que a gente vê em festinhas de crianças, de gente grande, etc e tal. E a gente come, come, come... mas ninguém ensina a fazer.
Dizem as malvadas línguas que é muito complicado. Algumas receitas ensinam com meia dúzia de palavras e mostram uma linda foto photoshopeada de lindas empadinhas.... E os gatos ficam pensando como elas apareceram em cima daquela mesa, se a receita tem tão poucas explicações que não dá pra imaginar como se faz!
Pois hoje você pode sorrir !!!
Você vai aprender a fazer Empadinhas, com um passo a passo super fácil!
E nada de fotos de Photoshop.....fotos reais mesmo (algumas não tão boas, desculpem!)
Vamos lá??? Começando....
Você vai precisar, para a massa, de:
- 4 colheres de banha
- 2 colheres de margarina
- 1 colherinha (café) de sal
- 4 ovos + 1 para pincelar
- 1/2 kg de farinha de trigo
E para o recheio:
- 1 peito de frango
- 1/2 cubo de caldo de galinha
- 2 dentes de alho amassados, pimenta do reino em pó
- 1 colher (café) rasa de colorífico em pó ou 1 colher (sopa) de molho tipo Pomarola
- 1/2 xícara de azeitonas pretas ou verdes picadas
- 1 colher (sopa) rasa de Maizena.
Como fazer:
1 - Antes de mais nada, tempere o peito de frango com o alho socado e a pimenta do reino. Não coloque sal. Espere uns 10 minutos e coloque em uma panela para cozinhar. Coloque água suficiente para cobrir o peito, e se secar, pingue mais um pouco. Para saber se o peito está cozido por dentro, espete um garfo: se sair seco, está cozido.
2 - Prepare a massa, misturando todos os ingredientes, com exceção do ovo para pincelar. Amasse bem até obter uma massa lisinha e macia.
3 - Vamos voltar ao peito de frango. Retire do fogo e coloque em uma bacia para esfriar.
4 - Não jogue fora o caldo restante do cozimento.
5 - Desfie o frango bem fininho.
6 - Junte ao caldo restante do cozimento, acrescente o meio cubo de caldo de galinha e o colorífico (ou molho) e mexa bem para dissolver. Prove e se precisar de mais sal, acrescente a gosto. Se ficar muito seco, junte 1 xícara de água fria.
7 - Dissolva a maizena em meia xícara de água fria. Mexa até dissolver.
8 - Junte ao refogado, abaixe o fogo e mexa bem até engrossar.
9 - Junte as azeitonas picadas.
10 - Prepare as forminhas de empadas em um tabuleiro grande.
11 - Abra pequenas porções da massa na palma da mão. Forre o fundo e estique para os lados de cada forminha. Não é preciso untar as forminhas.
12 - Estique em todas as forminhas.
13 - Coloque recheio em cada uma, até completar todas as forminhas.
14 - Retire pequenas porções da massa, abra na palma da mão e faça a tampa para cada forminha. Una com as bordas e aperte para não abrir.
15 - Tudo pronto? Ligue o forno em temperatura média, para ir esquentando.
Agora retire somente a gema do ovo que sobrou. Misture com 1 colherinha de óleo e pincele sobre cada empadinha.
Agora retire somente a gema do ovo que sobrou. Misture com 1 colherinha de óleo e pincele sobre cada empadinha.
16 - Coloque o tabuleiro no forno e espere até que fiquem coradas. Mantenha em fogo médio.
17 - Enquanto isso, abra uma cervejinha, que ninguém é de ferro, e você já está com cara de cansado...
Tem aquela chilena especial? Não tem? Abra então a que tiver na geladeira, puxe uma cadeira e espere assar.
Tem aquela chilena especial? Não tem? Abra então a que tiver na geladeira, puxe uma cadeira e espere assar.
18 - Vivaaaa..... estão prontinhas...crocantes... deliciosas! Chame os vizinhos e podem degustar.
Ora, não seja egoísta! Você não vai dar conta de tudo isso, vai?
Viu como não foi dificil? Não tem receita dificil... tem receita mal explicada...rsss
Bjinhos e até a próxima!
3 comentários:
nossa mas te bem explicadinho mesmo ate eu aprendo desse jeito!!! bjos ta muito bem feito.
muito facil. vou fazer e depois conto se deu certo. Julia RS
já tah nos favoritos aqui, bjs
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