terça-feira, 17 de junho de 2008

Noites Frias

E o friozinho tá aí...
Nessas noites com geada lá fora, bom mesmo é sentar na frente de uma lareira, com um bom copo de vinho...




Esquece o sanduíche, esquece os pratos mais pesados durante a noite....
Inverno é para um jantar quentinho e ao mesmo tempo leve...
Nada de picanha, linguicinha, hamburguer...rsss

Vamos hoje fazer uma sopinha super famosa e ... simples! Qual? Qual?

O CALDO VERDE......conhece? Uma sopa portuguesa que esquenta mesmo!


Ingredientes:

1 cebola pequena ralada
2 folhas de couve cortadas bem fininhas
1dente de alho fatiado
½ xícara de azeite ou óleo
200g de lingüiça calabresa cortadas em rodelas finas ou 300g de bacon em cubos.
4 batatas cozidas e passadas pelo espremedor.
Sal e pimenta do reino a gosto

Como preparar:

Frite a linguiça ou o bacon no azeite. Doure a cebola picada e o alho fatiado. Coloque sal.
Acrescente a couve, as batatas espremidas, e junte água fervendo (uns 5 copos cheios).
Coloque a pimenta, prove o sal.
Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Sirva quente, acompanhada com torradinhas com manteiga.

E não se esqueça do vinho tinto.

Dá até para convidar mais alguém...

Bjs e até a próxima...

quinta-feira, 12 de junho de 2008

Equivalências...

E vem chegando o final de semana....você está em casa...êbaaa!!!
Dá vontade de experimentar um monte de receitas, convidar amigos e ficar esperando pelos elogios!


Mas...hummm.... lembra aquela vez que você comprou um livro de receitas bem falado, indicado, etc e tal..... e não conseguiu fazer a receita escolhida porque as medidas estavam em gramas, litros... tudo em "lingua estranha"??

Não se desespere!!!
Hoje eu trouxe uma pequena tabela de equivalências, muito útil na cozinha, sempre quebra um galho:


Melhorou não é?
Já dá para ter uma idéia...
Então... mãos à obra...comece a decidir o que vai testar neste final de semana!
Bjs e até mais!

segunda-feira, 2 de junho de 2008

Bolo Mousse de Chocolate

De vez em quando dá uma vontade de saborear um bolo diferente, não dá???
Mas também dá uma preguiça....
Mas pode ir colocando o avental....dia dos namorados vem chegando e você tem que treinar uma boa sobremesa.
Não vai querer fazer um jantarzinho e não ter sobremesa para servir, vai?
Pode então ir colocando o avental e... mãos à obra, que este bolo é dos deuses...rss


BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes

MASSA:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó

MOUSSE:
½ kg de chocolate meio-amargo picado
5 gemas
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite de condensado
5 claras em neve

RECHEIO:
1 ½ caixa de morangos fatiados

PARA DECORAR:
morangos (se quiser)
chocolate picado

MODO DE FAZER:
Massa: Bata os ovos com o açúcar até firmar um creme branco (mais ou menos 10 minutos).
Sem parar de bater, acrescente a farinha e o chocolate. Bata até incorporar. Ainda sem parar de bater, adicione a água e o óleo.
Pare de bater. Misture o fermento. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno a 200°C por aproximadamente 20 minutos (espete um palitinho e veja se sai seco).

Mousse: derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente as gemas (passadas por uma peneira). Acrescente o creme de leite e o leite condensado e misture bem, mexendo com um batedor.
Com ajuda de duas espátulas, junte aos poucos as claras em neve. Gele um pouco até que fique firme o suficiente para usar como recheio.

Montagem: corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Passe parte da mousse e coloque as fatias de morango. Cubra com a outra metade do bolo. Cubra o bolo com o restante da mousse. Decore com fatias de morango (opcional) e chocolate picado. Ou então com cobertura pronta de chocolate.
Gele por 1 hora.


Viu como não é dificil? Vamos começar?
Bjs e até mais...