terça-feira, 30 de setembro de 2014

Pão de Mel Diferente

Cansado dos seus cafés sempre iguais?


Os amigos chegando e você oferecendo o mesmo cafezinho sem graça de sempre...

Ta cansado disso não é? Aquele pão de forma sem graça e às vezes alguns biscoitinhos comprados na padaria da esquina....

Ah, mas hoje vai ser diferente!

Você vai fazer Pão de Mel!!! Duvida?  E um Pão de Mel Diferente!
Vamos lá?


PÃO DE MEL DIFERENTE



INGREDIENTES:
 
3 ovos
1/2 xícara de açúcar branco
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Uma pitada de sal
1/2 colher de chá de canela em pó)
1/2 colherinha de café de noz moscada (opcional)
1/2 colherniha de café de cravo moído (opcional)
100ml de mel
100ml de manteiga sem sal derretida
100 ml de leite

COMO FAZER:

Aqueça o forno a 180C.

Unte com manteiga uma forma retangular pequena, cubra com papel manteiga, unte o papel e reserve.
Numa tijela ou bacia plástica misture farinha, fermento, canela, noz moscada, cravo e sal e reserve. 
Em outra vasilha bata com um batedor de mão os ovos com os açúcares (branco e mascavo) até ficar bem aerado e dobrar o volume. 
Adicione então a manteiga derretida, o leite e o mel e bata bem até incorporar todos os ingredientes. 
Por fim vá adicionando a mistura de farinha aos poucos, duas colheres de cada vez, mexendo sempre para ir incorporando.

Asse por 30 minutos a 180C, ou até que enfiando um palito este saia seco.

Deixe esfriar antes de cobrir com a cobertura de chocolate

Cobertura de Chocolate

150 gramas de chocolate amargo
50 gramas de manteiga com sal

Derreta chocolate e manteiga em banho maria mexendo para ajudar a derreter e evitar que a mistura esquente demais e queime. 
Quando chocolate e manteiga tiverem derretido e formado uma mistura homogênea retire do fogo e deixe esfriar. Com uma espátula espalhe a mistura de chocolate sobre o bolo já frio e deixe endurecer um pouco antes de cortar.

É bom fazer bem antes, para não cair em tentação e cortar mesmo quente para provar... ehehehehe

Vai ficar assim:



Agora pode ir fazer o café e esperar os amigos.  Sirva no pratinho, todo bonitinho.  
Segredo: visitas que recebem o bolo em um guardanapo de papel comem mais, repetem sem parar, porque elas têm a impressão de que é para acabar ali mesmo, na hora.  E quando recebem no pratinho (não pague o mico de comprar pratinhos de papelão, daqueles de festa, hein?) elas ficam com vergonha de repetir!

 

Afinal, você é um gatinho chic, não é?






























segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Geléia de Morango


GELÉIA DE MORANGO

Como este blog foi criado para dar uma ajudinha aos Gatos que se aventuram na cozinha, gatinhos separados, solteiros, sem mamãe nem vovó para deixar tudo prontinho..... então não reparem na simplicidade das receitas. O que importa é você dar conta do recado e poder dizer "Eu que fiz!"

Você, que conheceu aquela gatinha de família aristocrática, e seus sogros são chegados a um bom chá, bem à moda britânica.... E você comprou queijos, pãezinhos, e tudo o mais para o tal chá com os sogros. Mas, ao olhar para a geléia de potinho industrializado, achou aquilo tão ... tão fake!

 

E você ficou pensando: ah que bom se eu pudesse oferecer algo feito por mim, não é?


Esqueça os queijos e os brioches, são muito trabalhosos e requerem prática!
Mas aquela geléia... hummmm... essa você vai aprender hoje, e vai surpreender!

Em primeiro lugar, atenção para comprar os morangos. Olhe bem, examine, não tenha vergonha! Alguns comerciantes (brasileiros, é claro!) costumam colocar na caixinha os morangos grandes e bonitos por cima. Mas ao abrir a embalagem você encontra por baixo, morangos estragados, verdes, miudinhos.   Tente conseguir comprar morangos avulsos ou em pequenas embalagens.



Você vai precisar de 2 xícaras de morangos maduros. Se encontrar morangos orgânicos, prefira esses.



INGREDIENTES:

2 xícaras de morangos
1 xícara de açúcar
suco de meio limão do tipo siciliano ou galego.

COMO FAZER:

Lave bem os morangos, retire as folhas e cabinhos. Escorra.
Coloque os morangos picados numa panela (prefira uma panela que não seja muito fina), adicione o açúcar e o limão e deixe que ferva em fogo alto. Quando ferver reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que a geléia adquira o ponto. 
E qual é o ponto?
Para testar coloque uma colheradinha num pires gelado, deixe um minuto e toque a geléia para sentir. Se estiver ainda muito líquida cozinhe um pouco mais e faça novos testes sempre em um pires gelado pois a geléia quando esfria endurece. 
Está no ponto? Então espere amornar e transfira a geléia para vidros fervidos e feche de acordo bem.
Não use copos de requeijão! Existem no comércio potes próprios para geléias, que podem ser hermeticamente fechado.

Rende dois vidros de 200ml. 

Essa mesma receita você pode variar com amoras pretas, abacaxi, peras, etc.

Agora é só servir às visitas, em pãozinho fresco, ou torradinhas....



Bom apetite e até a próxima, gatinhos!