terça-feira, 9 de junho de 2009

Pãezinhos pizza

Alô amigos gatos... td bem?
Sim, vem chegando feriadão...
E vc aí pensando no que fazer na cozinha, não é?

Vamos lembrar que nos feriados algumas casas "premiadas" costumam se encher de visitas...
Os parentes seus, da namorada, o vizinho, enfim... pode se preparar para a gataiada chegando, nem que seja para um lanchinho! Vc não vai escapar...


E nessa hora nem adianta procurar o livrinho de receitas que mamãe deu!


Vc precisa de algo rápido para um lanche inesquecível! Que não dê muito trabalho e faça aquele sucesso.

Eu vou sugerir um salgadinho que fica muuuuuuito saboroso: o Pãozinho Pizza, vc conhece?
Fica mesmo com sabor de pizza, mas faz mais sucesso.


Esta receita dá uma média de 50 pãezinhos. Vamos lá?

Você vai precisar...

Para a massa:

1/2 litro de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher (café) de açúcar
mesma medida de sal
1 envelope de fermento para pão (Fleishmann com 7 ou ou 10g)
4 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de Pó Royal
1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio

Para o recheio:

300 gramas de queijo ralado (mussarela ou prato)
1/2 xícara de molho de tomate (tipo Pomarola)
150 gramas de presunto picado
Orégano a gosto

Como fazer:


Aqueça juntos na mesma panela o leite, o óleo, o acúcar e o sal. Não deixe ferver.
Quando estiver morno junte o fermento e mexa bem para dissolver completamente. Aguarde 1 minuto.
Junte 4 xícaras da farinha de trigo e mexa com uma colher de pau até incorporar. Deixe a massa descansar coberta com um pano por 1 hora.
Decorrido esse tempo, adicione meia xícara de farinha, sal, o Pó Royal e o bicarbonato. Amasse bem. A massa tem que ficar lisinha.

Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até formar um retângulo de aproximadamente 20 X 50 cm. Espalhe o molho de tomate, salpique uma camada de queijo por cima do molho, uma de presunto e finalize com o orégano. Se quiser, coloque azeitonas picadas.

Comece a enrolar a massa no sentido da largura, formando um rolo de 50cm de comprimento.
Feche bem as pontas.
Com uma faca afiada, corte fatias grossas desse rocambole, uns 2 cm de largura.

Coloque as fatias cortadas em um tabuleiro grande retangular. Deixe crescer por mais 20 ou 30 minutos. Asse a 200C por 15 minutos, até que os pãezinhos estejam bem dourados.

Assim:

Fácil, não achou? E vai fazer o maior sucesso.
Pode variar nas próximas vezes que fizer, variando o recheio para frango desfiado com catupiry, carne moída refogada, linguiça calabresa fatiada e mussarela, etc.
Pode testar... é de comer rezando...rsss
Bjocas e até mais!